miércoles, 12 de noviembre de 2014

GALLETAS DE XENXIBRE

    GALLETAS DE JENGIBRE

    Aviso para navegantes:  estas galletas non serven para todos os gustos.  Realmente padais coma o meu, tan sensible ó sal e ao picante, non as soportan.  E, por que as fago?  Porque na variedade está o gusto e hai a quen lle parecen deliciosas.  Por se sodes da mesma opinión aquí queda a receita.


  • 100 gr de azucre moreno
  • 75 gr de mel
  • 200 gr de manteiga
  • 30 ml de leite
  • 400 gr de fariña e unha pouca máis
  • 1 culleradiña de noz moscada
  • 1 culleradiña de xenxibre
  • 1 culleradiña de pementa negra
  • 2 culleradiñas de canela


    A manteiga ten que estar branda, así que non esquezades sacala do frigorífico con tempo.  Batémola xunto co azucre e as distintas especias.

    Engadimos o mel e o leite e seguimos batendo.

    Pouco a pouco incorporamos a fariña e xa imos amasando.  Igual precisamos un pouco máis de fariña ata que a masa non se pegue ao amasala.  Estirámola e facemos as galletas coas distintas formas.

    Metemos no forno a 180º uns 15 minutos e deixámolas arrefriar nunha rella.

    Polvoriñamos despois con azucre en po.

    Estas galletas duraron máis que calquera outras.  Xa sabedes:  son para padais especiais.  Tamén poderiamos dicir que os padais especiais non poden comelas.



    Aviso para navegantes:  estas galletas no sirven para todos los gustos.  Realmente paladares como el mío, tan sensible a la sal y al picante, no las soportan.  Y, ¿ por qué las hago?  Porque en la variedad está el gusto y hay a quien le parecen deliciosas.  Por si sois de la misma opinión aquí queda la receta.


  • 100 gr de azúcar moreno
  • 75 gr de miel
  • 200 gr de mantequilla
  • 30 ml de leche
  • 400 gr de harina y una poca más.
  • 1 cucharadita de nuez moscada
  • 1 cucharadita de jengibre
  • 1 cucharadita de pimienta negra
  • 2 cucharaditas de canela


    La mantequilla tiene que estar blanda, así que no olvidéis sacarla del frigorífico con tiempo.  La batimos junto con el azúcar y las distintas especies.
    
    Añadimos la miel y la leche y seguimos batiendo.

    Poco a poco incorporamos la harina y ya vamos amasando.  Igual necesitamos un poco más de harina hasta que la masa no se pegue al amasarla.  La estiramos y hacemos las galletas con las distintas formas.

    Las horneamos a 180º unos 15 minutos y las dejamos enfriar en una rejilla.
    
    Las espolvoreamos después con azúcar en polvo.

    Estas galletas duraron más que cualquier otras.   Ya sabéis:  son para paladares especiales.  También podríamos decir que los paladares especiales no pueden comerlas.

   

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